El proceso de escritura como medio de comunicación, significación y desarrollo intelectual, emocional y social del sujeto (2009)
RESUMEN : El presente trabajo de investigación se compone de una crónica, una problematización, unos propósitos, un contexto teórico, un diseño metodológico y una discusión final. En la crónica se narran las experiencias vividas durante la práctica pedagógica y la manera como cada una de ellas permitió comprender el problema; en la problematización se describe el problema del cual parte la investigación, los propósitos indican el horizonte de ésta, el contexto teórico presenta los autores con las ideas que fundamentan las categorías desarrolladas, el diseño metodológico muestra el enfoque, el método, las técnicas y los instrumentos de recolección de información utilizados, y en la discusión final se presentan las comprensiones a las que se llegaron con esta investigación.