Características en el aprendizaje de los estudiantes de instrumentación quirúrgica que trabajan durante el periodo académico del año 2022 (2022)
RESUMEN: Varios estudiantes de instrumentación quirúrgica de la Universidad de Antioquia trabajan durante el periodo académico, esto influye de manera directa en su desempeño durante la realización de actividades, ya que estudiar y trabajar es un gran reto en la actualidad. El objetivo de este trabajo es describir todas las condiciones que rodean al estudiante durante la realización de estas dos actividades, así mismo la manera en que su entorno estudiantil y laboral se ve afectado y como se desenvuelve en su vida diaria. Para recolectar la información necesaria y enriquecer nuestro trabajo, buscamos los diferentes puntos de vista usando como población a los estudiantes de instrumentación quirúrgica que trabajan durante su periodo académico y mediante entrevistas donde se les permitió expresarse libremente para cumplir el objetivo, cabe aclarar que no se busca una verdad absoluta. Esta investigación se llevará a cabo por medio de entrevistas para todos los estudiantes de instrumentación quirúrgica que trabajan en el semestre académico y se tendrán en cuenta algunas excepciones. Las respuestas recibidas demostraron que cada uno de los entrevistados se desenvuelve de manera diferente y obtiene ya sea resultados positivos o negativos, demostrando que se necesita de más acompañamiento frente a estos temas tanto de las instituciones educativas como los empleadores.