Desarrollo de aplicación web, basada en desarrollo de software para el almacenamiento, planeación y mejoramiento de la gestión de información en el área de soporte técnico de la empresa RTR MEDICAL SAS (2022)
RESUMEN : La práctica empresarial fue desarrollada en RTR MEDICAL S.A.S, siendo una compañía pionera en el desarrollo de equipos de rayos x a nivel nacional e internacional. Los procedimientos desarrollados en este cargo se llevaron a cabo consultando y registrando la información necesaria en una base de datos de clientes y servicios dentro del departamento biomédico. Se detectó que las problemáticas principales corresponden a poca efectividad en la adquisición o búsqueda de la información a partir de una base de datos local, poco rendimiento en el registro de la información al usar varias herramientas aisladas, accesibilidad restringida a los datos y pérdida de agilidad en los procesos de programación de servicios y soporte técnico. Se implementó la metodología RAD para el desarrollo de un sistema de gestión adecuado vía web, donde se realizó el análisis y modelado de gestión durante el proceso inicial de la práctica con los procedimientos dentro del área de soporte técnico. El modelado de datos fue desarrollado con la ayuda de los asesores para verificar la información específica que requiere almacenamiento dentro de la aplicación. Finalmente, con el uso de algunos frameworks y librerías de uso común en el mercado, se diseñó la plataforma que incluye las secciones de inicio, logueo y menú. En este último se encuentran los módulos más importantes para tener en cuenta en el registro de los datos, en adición a una ventana de alarmas. La aplicación fue desarrollada de manera efectiva cuyo resultado corresponde a una plataforma protegida, totalmente funcional y dinámica, que cumple con las especificaciones definidas en la metodología.