Informe de práctica profesional II y III Silvotecnia S.A (2018)
RESUMEN: El siguiente informe presenta los resultados el proyecto de intervención ¡Tú Cuentas! realizado en la compañía asesora Silvotecnia S.A para el periodo 2017-2 – 2018 -1, el cual tuvo por objetivo fortalecer el canal de comunicación interno, sistema SQRF (Sugerencias, Quejas, Peticiones, Reclamos) para facilitar la participación activa de los empleados forestales y administrativos como parte del grupo de interés en Silvotecnia. Dicho proceso estuvo orientado desde un enfoque de derechos que posibilitó apreciar la subjetividad de los participantes desde su cotidianidad y sus experiencias, quienes mediante su quehacer permitieron visibilizar y analizar las principales razones por las cuales el sistema como medio de comunicación directo con la compañía no generaba acercamiento con los empleados. Los hallazgos muestran cómo el fortalecimiento y el buen manejo del sistema permiten que los empleados se motiven a participar y sentirse parte de una compañía que aprecia su labor y busca el bienestar laboral y social de sus colaboradores, quienes se espera que se acerquen al sistema como un espacio para la autogestión y comunicación.