Hierarchical radiative quark mass matrices with an U(1)x horizontal symmetry model (2002)
RESUMEN: En un modelo con grupo de norma GSM ⊗ U(1)X, donde GSM ≡ SU(3)C ⊗ SU(2)L ⊗ U(1)Y es el grupo de norma del modelo est´andar y U(1)X es el grupo de una simetr´ıa horizontal local, se propone la generaci´on radiativa del espectro de masas y los ´angulos de mezcla de los quarks. La asignaci´on de las cargas horizontales es tal que a nivel ´arbol solamente la tercera familia es masiva. Usando las masas a nivel ´arbol e introduciendo escalares ex´oticos, los quarks de las familias ligeras adquieren masas jer´arquicas a trav´es de correcciones radiativas. Las matrices de rango tres que se obtiene se expresan en t´erminos de un conjunto m´ınimo de par´ametros del modelo, cuyos valores se estiman realizando un ajuste num´erico. Las masas de los quarks y los ´angulos de mezcla obtenidos est´an en acuerdo con los valores experimentales.