Lexicoweb.com : herramienta lexicográfica en línea para la descripción del léxico de la informática e Internet en español (2012)
RESUMEN: El objetivo de este texto es la descripción de una herramienta creada para el estudio del léxico de la informática en Internet en español, por cuanto en este se hacen presentes dos particularidades: a) es un léxico de amplia divulgación, y b) se halla en continua renovación, lo cual provoca que en el ámbito hispánico no exista univocidad para nombrar algunos términos que lo conforman. Estas características hacen necesario abordar el estudio de esta parcela léxica, para describir y contrastar los términos que en el mundo hispánico se han generado y se están generando dentro de la misma. Con este fin, empleamos una base de datos en línea que nos permite recopilar diversos tipos de información (semántica, pragmática, morfológica y diatópica) acerca de este léxico.