Reestructuración del diseño de la cubierta o cover para los dispositivos de asistencia de miembro superior Unlimbited (2024)
RESUMEN : El presente estudio se enmarca dentro los dispositivos de asistencia para miembro superior, y tiene como objetivo principal diseñar las cubiertas para potenciar tanto su funcionalidad como su estética. La metodología de diseño adoptada abarcará investigación exhaustiva, generación de conceptos innovadores, creación de prototipos y evaluación de usabilidad en colaboración directa con los beneficiarios. Este enfoque busca proporcionar a los beneficiarios una experiencia más cómoda y libre de molestias, contribuyendo así a la mejora de su calidad de vida y de su autoestima, lo que se traduce en un mayor uso del dispositivo. Los resultados obtenidos tras la aplicación de la metodología reflejan mejoras sustanciales en términos de estética, facilidad de uso, comodidad y peso de las cubiertas rediseñadas. Preguntas a beneficiarios e ingenieros indican una mayor satisfacción estética, y pruebas técnicas demuestran una apertura y cierre eficientes. Además, se evidencia una mejora en la comodidad, mientras que mediciones confirman que el peso de la Unlimbited con la nueva cubierta cumple con los estándares establecidos. En conclusión, este proyecto no solo ha logrado rediseñar las cubiertas de manera efectiva, sino que también ha validado su viabilidad técnica y su impacto positivo en la experiencia de los beneficiarios.