Plantilla (LaTeX) APA séptima edición (2022)
El Sistema de Bibliotecas UdeA pone a disposición de toda la comunidad académica la plantilla LaTex de Normas APA 7 (edición 2020), un documento editable, interactivo y automático, que permite la edición y presentación de diversos tipos de documentos: tesis, monografías, informes de práctica, tesis de maestría y doctorado, informes de investigación, proyectos y anteproyectos, incluso artículos de revista o documentos de clase, y demás modalidades académicas. El objetivo de esta plantilla es facilitar el proceso de edición, diagramación y escritura de los textos académicos producidos en la UdeA, así como normalizar su presentación y disposición final en el Repositorio Institucional UdeA. La plantilla incluye portada y página legal normalizadas para todas las facultades, escuelas, institutos y corporaciones; apoyos metodológicos de investigación; recomendaciones de redacción y ortografía; opciones desplegables con información institucional. Se utilizan los encabezados automáticos para niveles APA 1 al 5, formato automático para párrafos; citas paráfrasis, textuales y cita de cita; ejemplos de referencias APA con diversas tipologías documentales; formato y presentación de figuras y tablas; tabla de contenido, lista de figuras y lista de tablas automáticas. Contiene comentarios guías como apoyo simultáneo a la edición. Finalmente, el proceso de autoarchivo en el Repositorio Institucional UdeA. Recomendaciones: 1. Descarga el paquete Latex en .zip. 2. Edita la plantilla en el editor preferido, tales como Overleaf, TexStudio, TeXMake, entre otros. 3. No envíes la plantilla como anexo en .zip, comparte solo este enlace permanente a la plantilla https://bit.ly/3Lebmwf, pues tiene las últimas actualizaciones y mejoras: Créditos: diagramación en LaTex por Nelson Oriel Betancur Velásquez, basado en idea original de Biblioteca Universidad de San Buenaventura; adaptación para UdeA, CENDOI Facultad de Ingeniería y CRAI María Teresa Uribe de la Facultad Ciencias Sociales y Humanas. Sugerencias y correcciones: centrodocumentacionsociales@udea.edu.co