Variables contingentes en la implementación de un sistema de costos : Estudio de caso empresa de televisión pública (2014)
RESUMEN: El presente trabajo permite determinar las variables contingentes de mayor impacto en la implementación exitosa de un sistema de costos orientado a la toma de decisiones. El proyecto se desarrolló con base en la metodología de estudio de caso en una empresa representativa del sector del servicio de televisión pública en Colombia. La exploración a profundidad permitió observar muy de cerca tres momentos que tuvo la empresa para llegar a un sistema de costos funcional, diferenciando información objetiva y dando visibilidad para la toma de decisiones. De esta forma se da un paso significativo en el proyecto de investigación que considera varios estudios de caso y una exploración a menor profundidad de una gran cantidad de empresas, para buscar mejoras a los sistemas de costos actuales.