El prestigio de las revistas American Historical Review, Trashumante, Historia Crítica e Historia y Sociedad, a partir de las prácticas editoriales de composición de revista, financiación y circulación (2018)
RESUMEN: El prestigio de las revistas científicas, está dado por el reconocimiento de la calidad de éstas. Calidad que es obtenida a partir de la acumulación de capitales, como el capital científico y el capital económico, que permiten la realización de prácticas editoriales que configuran la revista, su edición, publicación y circulación. En este trabajo se analiza las prácticas editoriales de composición de revista, financiación y circulación de cuatro revistas de historia, desde la teoría de capitales de Pierre Bourdieu. Reconociendo la influencia de los diferentes capitales en la construcción de la calidad de las revistas, que le otorgan su prestigio.