Tratamiento contable de la propiedad industrial en cuatro grandes empresas del sector industrial registradas en la Cámara de Comercio de Medellín (2007)
RESUMEN: En la actualidad, el reconocimiento de la Propiedad Intelectual es uno de los factores clave que determinan el valor de las empresas y que igualmente contribuye a que se genere competitividad y sostenibilidad en el mercado. Esto se debe, a que los activos que conforman la Propiedad Intelectual tienen la característica especial de no depreciarse con el transcurso del tiempo, por el contrario, generalmente tienden a valorizarse, lo cual agrega valor a los productos y servicios ofrecidos, logrando de esta forma el reconocimiento por parte de terceros, que finalmente son los que influyen en la permanencia en el mercado de las empresas o de sus productos o servicios.