Propuesta metodologica de Educación Física basada en el juego a través de la inteligencia cinestésica corporal para niños de 4 a 5 años de la Fundación Ximena Rico Llano sede de Medellín (2023)
RESUMEN: El presente trabajo, permite dar una visión de las posibilidades que ofrece el juego a través de la inteligencia cinestésica corporal para estimularla desde la primera infancia, apoyándose en la teoría del Psicólogo Howard Gardner principal exponente de las inteligencias múltiples. Asimismo, se realiza una propuesta metodológica de Educación Física basada en el juego a través de la inteligencia cinestésica corporal para niños de 4 a 5 años de la fundación Ximena Rico Llano de la sede el Medellín, esta propuesta servirá como un instrumento facilitador para que las docentes de la Institución Ximena Rico Llano, tengan una variedad de elementos teóricos y estratégicos para el desarrollo de sus experiencias en el aula de clase al momento de realizar una planeación de educación física. También es importante recalcar la importancia de la actividad física, ya que esta permite el desarrollo cognitivo, el desarrollo motriz y afianza las relaciones interpersonales.