Implementación de funcionalidad de Mensajería en una Aplicación Web Progresiva utilizando ReactJS y la API de Twilio. Semestre de Industria (2024)
RESUMEN : Luego de un proceso de migración de móvil a web, la empresa cliente contaba con una recién creada Aplicación Web Progresiva (PWA) lista para crecer en funcionalidades y aumentar el alcance a sus usuarios. Esta PWA está construida utilizando ReactJS, Redux Toolkit para el manejo de estados, react-router para la navegación, react-testing-library para las pruebas unitarias y MaterialUI para el diseño de componentes. El proyecto se centró en la implementación de una característica robusta de mensajería denominada "Messaging", que permitió a los usuarios de la PWA, conocidos como Stylists, comunicarse con sus clientes utilizando la plataforma Twilio y su API para el manejo de mensajes. El objetivo fue integrar esta funcionalidad de manera efectiva, cumpliendo con los requisitos especificados por el cliente, aplicando buenas prácticas de programación y asegurando la calidad del código.