Elementos para incorporar la cultura de la valoración empresarial, soportada en el EVA, en las pequeñas empresas (2008)
RESUMEN: Los vertiginosos cambios que tienen cabida en el mundo marcan, para las pequeñas empresas, la necesidad de afrontar numerosos retos en innovación, tecnología, y mejora, por lo que se hace apremiante en su interior, la adopción de herramientas administrativas que como el EVA, representen la base para la construcción de un modelo de gestión que favorezca la toma de decisiones acertadas. Sin embargo, la implementación del EVA como es de esperarse, exige de una serie de factores en los que las pequeñas empresas poseen numerosas limitaciones, pero a pesar de éstas, este método de valoración ofrece la facilidad de ser flexible a las distintas características de los entes donde es implementado, y las pequeñas empresas no son la excepción; no obstante, un diagnóstico de la situación actual de dichos entes, revela que aún es mucho lo que deben trabajar para alcanzar desarrollos considerables en materia de valoración y aprovechar de las ventajas que ésta ofrece.