Automatización de un proceso de migración, transformación y carga de datos del ATT de la empresa OneLink (2021)
RESUMEN: Actualmente un gran número de empresas a nivel mundial están automatizando sus procesos, con el propósito de utilizar la capacidad de sistemas o elementos computarizados para realizar tareas a través del control de máquinas. El presente proyecto pretende dar a conocer la importancia e implementación de la herramienta Automation Anywhere, la cual es considerada como la Plataforma líder en automatización. El proceso del Attendance (ATT) dentro de OneLink, es un proceso que se llevaba a cabo de forma manual y gracias a la plataforma de automatización se logró automatizar este importante proceso. El desarrollo de este proyecto buscó en OneLink generar una felicidad al cliente cumpliendo los valores establecidos en la compañía, mediante la migración automática de archivos xls para dar seguimiento de las cuentas aliadas(clientes). Haciendo uso de herramientas ofimáticas como Excel donde se alojan datos, estos procesos son ejecutados diariamente, semanalmente y mensualmente, ya que así se permite la elaboración visual de los insumos suministrados por cada cuenta por medio de la herramienta Power Bi.