El informe social : una herramienta para dar cuenta de la RSE en las empresas colombianas (2012)
RESUMEN: Se parte de una indagación y exploración de conceptos de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) considerando sus definiciones, prácticas, enfoques, sistemas de gestión y normatividad. Se analiza luego la revelación de prácticas de RSE reconociendo la diversidad de experiencias institucionales de informe social, concluyendo en una matriz comparativa. Posteriormente, se brinda un panorama de las prácticas y la revelación de RSE en Colombia, para finalmente concluir en la estructura de informe social más apropiada para que las empresas colombianas den cuenta de su RSE.