Editorial: monográfico trastornos de personalidad (2022)
RESUMEN: Los trastornos de la personalidad siempre han representado un reto, tanto para los teóricos que han intentado comprenderlos como para los psicoterapeutas que se han enfrentado a su tratamiento. Gran parte de este reto ha estado asociado a las múltiples discusiones acerca de si la conceptualización y caracterización de la personalidad en sí misma permite delimitar la naturaleza de los trastornos de personalidad, o si lo que caracteriza a los trastornos de personalidad es cualitativa o cuantitativamente diferente al constructo de personalidad, tal como proponen los modelos de los trastornos de personalidad a partir de rasgos patológicos, o los sistemas diagnósticos tradicionales que establecían tipologías o categorías diagnósticas basadas en manifestaciones prototípicas.