Tejiendo caminos en una pedagogía planetaria : acercamientos a la formación de maestros y maestras en competencias interculturales (2016)
RESUMEN: En el transitar de la formación de maestros, y en especial de mi formación como maestro, surgen unos hitos, momentos fundamentales de nuestra vida, sobre los cuales se asientan unos rostros magisteriales como aquella metáfora que nos devela maestros/humanos. Rostros que nos muestran y enseñan que en este camino tejido con todos, con la humanidad, con la Madre Tierra, somos, y hemos sido, múltiples, otros. Y allí en ese identificarnos se despliegan unas competencias interculturales para seguir preguntándonos por nosotros y el otro, para seguir interculturalizando la formación de maestros, para ser una humanidad como destino planetario.