Determinantes del uso de herramientas financieras : análisis desde las finanzas personales (2019)
RESUMEN: La gestión de las finanzas personales es una herramienta clave para llevar a cabo un proceso de toma de decisiones financieras que contribuya a la estabilidad económica de los individuos. El propósito de este artículo es identificar las variables que influyen en el uso de las herramientas financieras desarrolladas en la carrera de Contaduría Pública de la Universidad de Antioquia, en la gestión de las finanzas personales. Se utilizó una muestra que consideró a los estudiantes de octavo, noveno y décimo semestre, para lo cual se utilizó la encuesta como instrumento de recolección de evidencia y se recurrió a la regresión logística como el modelo idóneo para el procesamiento de los datos. ABSTRACT: The management of personal finances is a key tool to carry out a process of financial decisión making that contributes to the economic stability of human beings. The purpose of this article is to identify the variables that influence the use of financial tools developed in the public accounting career of the University of Antioquia, in the management of personal finances. A sample was used that considered the eighth, ninth and tenth semester students, for which the survey was implemented as an instrument for collecting evidence and logistic regression was used as the ideal model for data processing.