Víctor Gaviria: actor natural (2024)
Este es un libelo que no aspira a la posteridad, sino a moverse grácil entre las manos del lector ocioso y del público aficionado al cine colombiano. Pero a la vez hace parte de un presente, un acto de reconocimiento y afecto de las universidades públicas al maestro del cine colombiano Víctor Gaviria. Frente a otros homenajes recientes como “Realidad, desasosiego y belleza”, que se celebró primero en Ciudad de México 2022 y luego en Bogotá en 2023, “Actor natural” tuvo un eminente sabor provinciano, porque logró, durante nueve días, situar la obra y el artista en su entorno, con los protagonistas de sus películas y un público que lo adora en las calles, las casas y los teatros de Medellín. (Tomado del contenido)