Fomento de competencias comunicativas para la promoción de los pensamientos crítico y reflexivo en el área de ciencias sociales (2009)
RESUMEN: El fomento de las competencias comunicativas, constituye un objeto esencial para el proceso de aprendizaje de los estudiantes. Esta supone el desarrollo de destrezas discursivas que permitan la interpretación y la producción de argumentaciones adecuadas a las situaciones de comunicación. Cuya función primordial está dada en la formación del pensamiento crítico reflexivo de los futuros ciudadanos en una sociedad democrática.