La cooptación del estado : el caso paramilitar en el Urabá Antioqueño (1997-2007) (2019)
RESUMEN: El texto aborda los procesos de reforma del Estado finalizando la década de los 90’s y las facilidades que dan para la cooptación de la función pública en la región de Urabá merced al achicamiento del Estado. Para ello, en primer lugar, se analiza las reformas y sus especificidades; en segundo lugar, el actor que llevaría a cabo la cooptación del Estado en la región de Urabá; en tercer lugar, la manera en que los paramilitares en connivencia con las elites políticas del Urabá lograron alteran la esencia del función pública en la región; por último, la conclusión.