La biodanza como práctica corporal en relación con la promoción de la salud (2004)
RESUMEN: En esta monografía se da cuenta de los significados que le otorgan las personas que practican biodanza a las relaciones existentes entre esta práctica corporal y la Promoción de la Salud desde el área desarrollo de aptitudes personales. El análisis de los resultados se presenta en seis capítulos, en el primero se reconoce la influencia que tiene la práctica corporal de biodanza en los procesos de salud; en el segundo se establece la relación entre biodanza y promoción de la salud; en el tercero momento, se instaura la relación entre las líneas de vivencia creatividad, afectividad, vitalidad, sexualidad y trascendencia con la promoción de la salud; en el cuarto momento del análisis, se señala la relación existente entre la música, la vivencia y el movimiento; en el quinto momento se interpreta cómo la música, la vivencia y el movimiento permite el autoconocimiento y; finalmente en el sexto momento del análisis se describe la biodanza como una pedagogía del encuentro consigo mismo, los demás y con el entorno.