Lazos que nos mueven : huellas de barrio en la comuna 6 Doce de Octubre - Cartografi_Ando (2025)
El presente documento recoge los resultados de la práctica profesional llevada a cabo entre 2020-2 y 2021-1 en el marco del proyecto de investigación-intervención “Sentipensando el Barrio”-Huellas de Barrio, en el que se realiza el nivel I de la práctica solidaria y, el nivel II y III de la profesional de Trabajo Social. En el proceso de práctica solidaria se diseñó una propuesta de intervención social vinculante fundamentada de un diagnóstico rápido participativo orientado a la identificación de realidad territorial y de actores involucrados, en este caso con la apropiación de espacios públicos por prácticas de turismo. Posteriormente en la práctica profesional I se llevó a cabo la implementación de la propuesta de intervención dando como resultado la consolidación de una red de colectivos y actores sociales interesados en el cuidado amoroso de los barrios de la comuna 6. Por último, la práctica profesional II se orientó a la planeación y ejecución de una toma cultural y espacio reflexivo, momento de transferencia de conocimientos con el barrio sobre lo que se aprendió en el proceso.