Revisión y seguimiento al diagnóstico, alternativas y diseño de redes de acueducto en la comuna 1, municipio de Medellín y red de alcantarillado en el barrio Obrero, municipio de Bello (2022)
RESUMEN : Numerosos estudios científicos en los últimos tiempos han demostrado el peligro para la salud que pueden representar los compuestos de asbesto, por este motivo, el congreso de la República de Colombia expide la Ley 1968 del 11 de Julio del 2019, mediante la cual se prohíbe el uso de asbesto en el territorio colombiano, y ordena a Empresas públicas de Medellín -EPM- realizar la reposición de las redes de asbesto cemento existentes. Para esto, la empresa Aguas Nacionales EPM S.A. E.S.P. presta sus servicios de interventoría para el contrato de diagnóstico, diseño, construcción y reposición de redes de acueducto y alcantarillado, acometidas y obras accesorias, donde EPM presta sus servicios. En el siguiente informe, se describe la revisión ejecutada por al interventoría en cuanto al cumplimiento de las normativas vigentes y particularidades del contrato para los diseños realizados referente a los proyectos de reposición de red de acueducto en asbesto cemento en el circuito de Santo Domingo (Comuna 1 de la ciudad de Medellín), realizados por el contratista SANEAR y a los diseños para la red de alcantarillado en el barrio Obrero (municipio de Bello), realizados por el contratista UT Redes AC SMA.