Pautas de crianza y comportamientos violentos en la escuela (2016)
Pautas de crianza y comportamientos en la escuela, es un proyecto de investigación, cualitativo, con enfoque fenomenológico-hermenéutico y método etnográfico. Este proyecto se realizó con niños y niñas de tercero y cuarto de básica primaria, jornada de la tarde de una institución educativa, ubicada en el municipio de la Estrella. En cuanto al análisis se realizó una codificación de tipo abierta, axial y selectiva, leyendo y seleccionando los datos, para ir construyendo los resultados que mostraron, por un lado los comportamientos violentos y sus protagonistas, algunos niños y niñas que hacen parte de la escuela, quienes ejercen violencia de tipo física, verbal y psicológica.