Procesos pedagógicos de creación gráfica a favor de la transmisión y construcción de conocimientos, con la agrupación Moravia City Rappers, líderes culturales del Barrio Moravia, Medellín. Año 2022 (2022)
RESUMEN: Los autores con este proyecto implementaron un proceso gráfico en cartelismo con sentido pedagógico de creación artística para agenciar reflexiones y posibles trasformaciones en algunos de los imaginarios de los participantes y en las acciones que estos conllevan, con la finalidad de alcanzar una construcción colectiva comunitaria contrahegemónica e incluyente. Para lograrlo; autores y participantes trabajaron mancomunadamente profundizando en torno a conceptos y prácticas relacionadas con la construcción colaborativa de conocimientos, las prácticas artísticas y pedagógicas se conectaron con el territorio, la cultura, los saberes y la diversidad de pensamientos. El proyecto se realizó desde la gestión independiente con la agrupación Moravia City Rappers, que está conformada por jóvenes músicos de rap, líderes y habitantes del Barrio Moravia en Medellín quienes están en un rango etario entre los 27 y 40 años, quienes desarrollan procesos culturales con los habitantes del barrio y otras comunidades en Medellín, hábiles en la gestión de proyectos musicales desde la independencia