Una perspectiva histórica y epistemológica como estrategia para la enseñanza del concepto de inercia (2009)
RESUMEN: Acorde con las demandas dirigidas a prácticas pedagógicas que contribuyan a interpretar la realidad de forma alternativa, de modo que se ofrezca una educación más humana y contextualizada y se provea al sujeto de elementos críticos y reflexivos en la construcción del conocimiento; se presenta este trabajo orientado desde una cosmovisión fenomenológica, la cual enmarca una perspectiva histórica y epistemológica que logra interpretar la ciencia de manera significativa, articular el conocimiento a nuevos contextos y generar nuevos discursos.