Dimensiones del liderazgo transformacional y capacidad de aprendizaje organizacional en Pymes (2017)
RESUMEN: El estilo de liderazgo es un factor determinante de la capacidad de aprendizaje organizacional. A través de un estudio empírico con una muestra de 304 integrantes de equipos kaizen de 72 pymes colombianas, se analiza el impacto de las dimensiones del liderazgo transformacional sobre la capacidad de aprendizaje. Se comprueba que la estimulación intelectual, la motivación inspiracional y la consideración individualizada presentan una relación significativa con el aprendizaje organizacional, pero es menos claro el impacto del carisma o influencia idealizada.