El Altavoz en Medellín : hacia la formación ciudadana de los jóvenes (2004 - 2011) (2012)
En la actualidad la formación ciudadana se presenta con un reiterado interés en todos los campos de la vida, en especial en el campo académico. Sin embargo en el campo institucional o campo no formal está cogiendo fuerza. Es por esto que este trabajo pretende mostrar como la teoría y la práctica de la formación ciudadana, de tipo no formal, se da en el Festival Internacional Altavoz. Para esto, en primer lugar, se identificaron los discursos institucionales y el tipo de enfoque de la formación ciudadana utilizado en el programa Altavoz, y en segundo lugar, se aplicó una encuesta a los jóvenes que asisten a este espacio, para finalmente mostrar cómo se articulan la teoría y la práctica en el desarrollo del programa Altavoz.