Análisis de la fuerza resistencia en las gimnastas artísticas infantiles, de la selección Antioquia, 2023 (2023)
RESUMEN: La gimnasia artística es un deporte donde el componente físico tiene gran relevancia, esto hace que sea un deporte físico y muy competitivo, y el saber los datos y registros de los gimnastas es de suma importancia para la hora de la ejecución de un plan de entrenamiento, para así lograr potenciar al máximo las capacidades, basándose en la poca información que se pudo encontrar de investigaciones que hablaran y trabajaran la fuerza resistencia en edades tempranas y especialmente en la gimnasia, que se quiso resolver esto, adaptando un test a la selección Antioquia infantil de gimnasia artística (categoría AC2 y AC3) que pudiera medir la fuerza resistencia con diferentes ejercicios que ejecutan en su diario vivir, basados en esto se encontraron datos en push up, sentadilla salto y en abdominales carpado, y así poder aportar a las planificaciones de los entrenadores de gimnasia y competir en la élite del deporte.