Mofetil micofenolato como tratamiento de las manifestaciones no renales del lupus eritematoso sistémico (2008)
RESUMEN: Mofetil micofenolato (MMF), un agente inmunosupresor eficaz en el tratamiento de trasplante de órganos sólidos, ha sido utilizado exitosamente en la terapia de inducción y de mantenimiento de la nefritis lúpica proliferativa y membranosa. La evidencia sobre su uso en manifestaciones lúpicas no renales es limitada y se basa principalmente en series de casos y estudios abiertos. Según la evidencia, MMF puede ser eficaz en manifestaciones hematológicas y cutáneas refractarias; sin embargo, su eficacia en estas manifestaciones debe ser confirmada con estudios controlados.