ATRAVESAR Puesta en escena capaz de poner en diálogo, el lenguaje escénico y el lenguaje deportivo acuático (2022)
RESUMEN: Este proyecto de grado parte de la inquietud por un lenguaje capaz de poner en diálogo el teatro y la natación artística, antes llamada nado sincronizado, como disciplina deportiva. Este planteamiento se aborda en un proyecto de puesta escena que exige la consolidación de imaginarios, postulados estéticos y temáticos de la autora, el diseño de una metodología para su desarrollo y el acercamiento de las intérpretes, en este caso deportistas, al mundo artístico. El lector encontrará en este texto el desarrollo de las fases del proyecto en una estructura metodológica, en la cual se pueden evidenciar los procedimientos que permitieron llegar a la puesta en escena.