Diagnóstico financiero (2018 – 2021) y proyecciones (2022 – 2026) de la Compañía CODIPLAX S.A.S., perteneciente al subsector fabricación de plástico, ubicada en Medellín. (2022)
RESUMEN: En el presente trabajo se realiza un diagnóstico financiero dinámico de la Compañía Colombiana Codiplax S.A.S. dedicada a la fabricación y comercialización del plástico y sus derivados, con domicilio en la ciudad de Medellín, para el periodo comprendido entre 2018-2021 con el fin de observar su evolución financiera y conocer sus principales debilidades y fortalezas. Con base en la información histórica de los estados financieros presentados por Codiplax S.A.S. se realizan proyecciones financieras a 2026 teniendo en cuenta el contexto macroeconómico y la tendencia de las principales variables económicas que pueden afectar el desarrollo de las operaciones de la compañía para poder generar posibles escenarios de administración del capital de trabajo y estructura de flujo de caja. A partir de la evaluación de los factores externos e internos que afectan la Compañía se realiza un análisis de riesgos y se establecen los perfiles de riesgo inherente y residual para la toma de decisiones frente a los riesgos a los que está expuesta. Finalmente, se presentan recomendaciones que permitan optimizar la situación financiera de la empresa.