Prácticas académicas : secretaría de Salud del Municipio de Caucasia, 2021 (2022)
RESUMEN: El presente informe da cuenta de la práctica profesional I, II y III del programa de Trabajo Social de la Universidad de Antioquia en la Secretaría de Salud del municipio de Caucasia durante el semestre académico 2020-2 y 2021-1. El objetivo de este proceso era fomentar la cultura democrática en pro del fortalecimiento de la participación social en salud, a través de la inclusión de los mecanismos de participación en el plan de acción institucional de la IPS y EPS del municipio de Caucasia en el periodo de 2020 y 2021. Esta práctica, parte del método de intervención de Trabajo social ya que está fundamentada teórica, conceptual, ética, política y metodológicamente, por lo tanto, se consideraron las siguientes fases: análisis de contexto, diagnostico, objeto de intervención, plan de acción y sistema de seguimiento y evaluación.