Docencia-asistencia : estrategias para la atención de enfermería a enfermos mentales (1994)
RESUMEN: Describe unas estrategias para lograr la aplicación del proceso de enfermería en la atención a enfermos mentales, basadas en la experiencia docente-asistencial. Se parte de la importancia del autoconocimiento como herramienta básica para las relaciones interpersonales, incluyendo en este concepto las relaciones terapéuticas. Se describen actividades específicas de un servicio de psiquiatría y del proceso asistencial de enfermería, resaltando la importancia del trabajo interdisciplinario.