Propuesta de líneas de investigación archivística para la Escuela Interamericana de Bibliotecología de la Universidad de Antioquia (2017)
RESUMEN: La investigación archivística en la Escuela Interamericana de Bibliotecología (EIB), en los últimos años ha estado enmarcada en la línea Memoria y Sociedad, se ha identificado la necesidad de contar con nuevas líneas de investigación archivística por lo cual este trabajo investigativo presenta en primer lugar un diagnóstico de los intereses investigativos de la comunidad académica de la EIB, donde se presentan algunas apreciaciones sobre las dinámicas de las investigaciones en la escuela y los temas de investigación propuestos por estudiantes, egresados y docentes, seguido de una revisión bibliográfica sobre tendencias en investigaciones archivísticas en Iberoamérica, con estas dos fuentes de información se hace un análisis de posibles temas de investigación archivística, lo cual es validado con la comunidad académica para luego presentar el informe que constituye una propuesta de líneas de investigación archivística para la EIB.