Acerca de César Uribe Piedrahíta: aproximación a un genio (1997)
RESUMEN: Como pocas en la historia de Colombia, una figura tan interesante por lo polifacética de su labor pionera, lo intensa y profunda de su concepción de la existencia y lo trascendental de sus logros, tan arquetípica en lo fundamental, nos llega en el centenario de su nacimiento la de César Uribe Piedrahíta(CUP). Médico, biólogo, laboratorista, investigador, expedicionario, dibujante, acuarelista, grabador, indigenista, violinista aficionado, feminista, docente, anarquista, novelista, critico de arte, conferencista, conversador infatigable, alcohólico, montero, gestor de ilusiones, maestro de la vida... Estas notas, como un breve recuento de su acontecer y quehaceres.