Ser jornalista na Colômbia hoje (2014)
RESUMO: a profi ssão de jornalista é uma das mais perigosas na Colômbia. A impunidade frente à assassinatos, intimidações, ameaças, exílios e em geral, de todo tipo de persecução, faz do jornalismo uma atividade complexa e com grandes desafi os. Mas é na inter- -relação com os diversos setores da vida social, que o jornalismo colombiano poderá superar essa situação. Como sistema aberto e disciplina encontrará e construirá os caminhos para sua identidade, não só na Colômbia, mas na América Latina, ao elaborar um projeto de transculturação jornalística, que consolide os novos espaços democráticos de nossa profi ssão no mundo contemporâneo.