La evaluación del impacto social del Programa Licenciatura en Educación Especial en la subregión Suroeste, a través del desempeño ocupacional de sus egresados y egresadas. (2017)
RESUMEN: En el presente artículo se dan a conocer los resultados de la evaluación del impacto social del programa Licenciatura en Educación Especial, Facultad de Educación de la Universidad de Antioquia, en la subregión de Suroeste del departamento de Antioquia (Colombia), cuyo objetivo principal fue evaluar el impacto del Programa desde los egresados y otras audiencias. La metodología se llevó a cabo bajo un diseño cualitativo, modalidad de investigación evaluativa, tipo evaluación de impacto de programas sociales. Los resultados se estructuraron bajo las categorías: valoración de la calidad del Programa, rol del educador especial, experiencias significativas y su impacto, y ubicación y condiciones laborales de los egresados y egresadas. Finalmente, planteamos recomendaciones a diferentes Unidades académicas de la Universidad.