Repercusiones que presenta la actualización catastral en el impuesto predial (2022)
RESUMEN: El desarrollo de esta investigación es analizar la incidencia que tienen las estrategias de control tributario que se han implementado en la actualización catastral de acuerdo con las cargas impositivas del impuesto predial en el Municipio de Andes, teniendo como eje central el control tributario e influencia de los inventarios catastrales, los cuales presentan falencias por la desactualización catastral en el área urbana como rural y anomalías en las herramientas de medición, control y gestión que poseen los proveedores catastrales al ejecutar una actualización catastral, evidenciando así una escasez en relación con el perfil profesional que hay respecto a las gestiones catastrales y estableciendo un desconocimiento de una dependencia a otra en cuanto al inventario de terrenos, inmuebles, tributos y estructura del impuesto predial.