Reorganización de la Carga de Esquemas de Datos y diseño de una solución tecnológica para implementar un tablero de Indicadores de Gestión de reservas de Escenarios en la red de Trabajo Programación y Activación en COMFAMA. Práctica empresarial (2024)
RESUMEN : En este documento se expone el resultado de un proyecto de práctica empresarial enfocado en la construcción de un tablero de inteligencia de negocios alrededor de dos procesos relacionados con la administración de espacios realizada por el equipo de Programación y Activación en la Caja de Compensación Familiar de Antioquia (COMFAMA). Se definen los objetivos del proyecto y la metodología emprendida, se presentan en los resultados el conjunto de indicadores creado para hacer seguimiento y mejora al desempeño del equipo de Programación y Activación, las páginas del tablero terminado y las apreciaciones informativas que estas brindan. Se expone un nuevo problema surgido durante la construcción del tablero en donde el tablero toma mucho tiempo de actualización y se propone una solución parcial para reducir los tiempos de actualización del tablero de inteligencia de negocios. Finalmente se exponen las conclusiones en las que se arroja luz sobre algunas situaciones que pueden causar a COMFAMA ineficacias en la administración de espacios, así como se presentan algunas recomendaciones para el uso futuro del tablero construido durante este proyecto y para la implementación de la solución al problema de actualización.