Concepções de professores na formação inicial de ciências naturais para a educação em sexualidade e afetividade (2021)
RESUMEN: Este estudio hace parte de una investigación doctoral que caracteriza las concepciones del profesorado en formación en ciencias naturales hacia la Educación Afectivo-Sexual. Así, el estudio es cualitativo y fue diseñado un cuestionario con 22 interrogantes en torno a la temática de interés. Este instrumento fue aplicado a 50 docentes participantes, y sus respuestas fueron sistematizadas en categorías emergentes desde el análisis de contenido. Se presentan los hallazgos en torno a las categorías: Naturaleza Sexualidad, Dimensión Afectiva, Diversidad Sexual y Finalidades de Enseñanza. De esta manera, se destaca el interés del profesorado por abordar los asuntos de la sexualidad humana desde posturas biopsicosociales, y establecer procesos de formación continuada contribuyendo a sus prácticas educativas.