Les activités gamifiées comme outils didactiques pour l’enseignement de FLE (2022)
RÉSUMÉ: Ce rapport vise à présenter l'expérience de l'enseignement du français langue étrangère à l'Alliance française et la mise en place de la gamification comme outil didactique. Pour réaliser ce projet nous avons utilisé les différents matériels technologiques dont dispose cette institution pour l'enseignement, parmi ces éléments nous trouvons principalement un projecteur et un marqueur numérique qui ont permis l'application des différentes activités de manière dynamique. De même, à travers différents questionnaires et interventions didactiques, la motivation des étudiants envers ce type d'activités a été confirmée. Grâce à ces données, nous pouvons affirmer que ces activités ont aidé les élèves à être plus actifs et attentifs au rythme de la classe, rendant la classe plus dynamique et le processus d'apprentissage plus efficace.