Aportes percibidos del yoga para el tratamiento alternativo de la adicción a la marihuana en una muestra de tres participantes practicantes de yoga (2019)
RESUMEN: El yoga es una disciplina ancestral que busca el bienestar integral en los seres humanos, ha sido un complemento terapéutico en los últimos años en los tratamientos de dependencia a sustancias psicoactivas, específicamente en la adicción a la marihuana no se ha explorado los aportes terapéuticos de esta herramienta, a través de esta investigación se indagó acerca de los aportes percibidos del yoga en tres entrevistados sobre este tema en cuestión, y se encontró la posibilidad de usar el yoga en sí como tratamiento a la adicción a la marihuana, claro está con la articulación a un proceso terapéutico que cumpla con las pautas y exigencia mínimas desde la salud mental y el debido proceso desde una mirada ética y profesional, también se abren las posibilidades a nuevas investigaciones sobre el tema desde la mirada de los implicados y sugiere el profundizar en este tipo de investigaciones desde la visión cuantitativa.