Importancia de un archivo histórico para la construcción de memoria que reconozca la identidad cultural en el municipio de Apartadó (2019)
RESUMEN: Es incuestionable la necesidad y la importancia que adquiere un archivo histórico que conserve la memoria que ayude al reconocimiento de la identidad de los habitantes del municipio de Apartadó, después de realizadas las encuestas y de escuchar a los líderes, profesionales y los gestores culturales estos expresan la sentida necesidad que se tiene no solo en Apartadó sino en la región de Urabá, de un archivo histórico que sirva como garante de la memoria, ellos sienten que las nuevas generaciones deben conocer la historia deben saber cómo surgió el municipio, donde funciono el primer teatro, que hacían las primeras familias que llegaron y se asentaron en el territorio, quienes fueron sus fundadores, como fue la dinámica social y económica que ha hecho que hoy el municipio sea un polo de desarrollo. estos personajes están convencidos que eso hará, que se empiece a forjar un sentido de pertenencia en la comunidad