La ficción del Estado-Nación configuración territorial del Estado en el departamento del Caquetá (2015)
Para comprender el Estado y el derecho como una posibilidad entre muchas, es necesario abandonar la mirada del jurista y asumirse como analista del derecho, de modo que esa posición externa permita observar sus entramados, sus causas, orígenes, construcción e historia, ejercitando un pensamiento crítico, capaz de deconstruir para construir. Se trata de atreverse a ver el presente en un estado científico de análisis que comprenda el mundo y sus cosas como construcción dada desde la cultura