Creación de un archivo fotográfico en el distrito de Turbo (2019)
RESUMEN: La presente propuesta de investigación tiene como finalidad plantear la creación de un archivo fotográfico en el distrito de Turbo, desde la pertinencia de este tipo de archivo para el distrito más grande del departamento de Antioquia. Su cultura es resultado de diferentes interacciones entre los indígenas nativos con los pobladores de otros territorios tales como: Chocó, Panamá, Cartagena, Antioquia y finalmente influenciando todas estas nuevas costumbres, se les suma, la llegada de los inmigrantes provenientes de otros países como: Cuba, Venezuela, Ecuador, India y otras nacionalidades extranjeras, generando un nuevo estilo de vida en el distrito, producto de la apropiación y conservación de las manifestaciones culturales del territorio. Mediante el análisis de la información recolectada se determinará la percepción sobre la correcta custodia de este soporte especial y la contribución de la fotografía a un contexto de protección de la cultura en aras de conservar el patrimonio histórico del distrito de Turbo.