Resolver problemas y modelizar : un modelo de interacción (2013)
RESUMEN: Este trabajo presenta el modelo de correlaciones complejas resultado de la interacción de los factores que estructuran la capacidad de modelización con los que conforman la capacidad de resolución de problemas. Los resultados muestran que las dos capacidades están moderadamente relacionadas y además, indican que los factores más correlacionados son los referidos a la información cualitativa, como el factor: leer tendencias y correlaciones en el caso de la capacidad de modelización, y los factores: análisis, y delimitación del problema en el caso de la capacidad de resolución de problemas.