Aplicación Web Geovisual : Manrique (2022)
RESUMEN: Geovisual es un proyecto de investigación/creación que propone una reflexión sobre el territorio en la creación audiovisual. El producto final de este proyecto es una aplicación alojada en un servidor web, con un mapa interactivo, que representa el barrio Manrique construido como territorio imaginado desde lo audiovisual. Este proyecto tiene una relación cercana con el arte algorítmico, el NET-ART y la visualización de información. Para su desarrollo se utiliza como material para crear el mapa los croquis de diferentes barrios de Manrique y fragmentos de video de los cortometrajes Paseadores de perros (Pánico, 2019b) y la Casa de todos, (Pánico, 2019) trabajos realizados en el barrio Manrique en Medellín Colombia, en el marco del proceso Manrique, cámaras acción en el año 2019. En este trabajo se pone de relieve que es posible que construyamos pequeñas realidades, nuevos territorios a través de lo audiovisual, territorios múltiples mediados por nuestras miradas, por nuestras formas de captarlos y habitarlos. Territorios imaginados.